怎麼選浴室暖風機?浴室暖風機好嗎?常見QA整理

浴室裝暖風機好嗎?

無論是居家或者商業空間需不需要安裝浴室暖風機設備,主要是看整體環境的條件和家人需求。
需要暖風機的環境:
1.浴室通風系統效率不佳,經常有潮濕異味發霉等問題
2.居住城市經常下雨潮濕,不容易自然晾乾
3.需要經常使用(例如:健身房淋浴空間),希望可以維持環境整潔舒適
需要暖風機的族群:
1.家中有長輩或幼兒,避免溫差造成受寒、感冒
2.想要讓洗澡沐浴變得更舒適、更享受
3.重視安全性,避免環境潮濕容易跌倒受傷

浴室暖風機多少錢?

浴室暖風機的價格一般在 6,000 元~15,000 元之間。具體價格取決於產品功能、效率、節能省電等等因素。
選購前需要依據自己喜好、需求等條件謹慎考慮,才能買到最適合自己的產品!

浴室暖風機要關門嗎?開暖風機要開窗嗎?

使用浴室暖風機時需要關門關窗,讓暖風機可以有效提高浴室室溫及增加排除悶熱濕氣的效率!

怎麼選浴室暖風機?

想要安裝浴室暖風機設備首先考量的條件:
。設備的暖風、除濕效率,再來是是否耗電、運作過程噪音問題。
。操作方便性
。暖風機產地、是否有多道安全防護設計
。浴室面積,需要安裝符合面積比例的設備
。日後維護整理及維修方便性

浴室暖風機推薦:樂奇電器 小太陽浴室暖風機

浴室暖風機的使用方法?要開多久?

針對需要的功能有不同的使用方式和時間:
1.暖房功能:可以在沐浴前15~30分鐘開啟(依照當天氣溫決定)預先暖房!提升沐浴舒適感受,洗完澡後就能關閉囉。
2.乾燥功能:可以在洗澡時開啟,洗完澡後維持30~60分鐘(依浴室潮濕情況而定)除濕完畢後即可關閉。
3.24小時換氣功能:可以全天候開啟,除了保持衛浴通風外,還能帶動居家全空間對流效果,讓空氣清新舒適及乾爽!

暖風機可以開多久?

依照需求和當天天氣而定!可以在沐浴前15~30分鐘開啟(依照當天氣溫決定)預先暖房!
提升沐浴舒適感受,洗完澡後就能關閉囉。

浴室暖風機可以除濕嗎?

浴室暖風機的乾燥功能就有除濕效果!先開啟乾燥功能再切換成換氣,能夠有效排出浴室濕氣,防止發霉和滋生細菌。
浴室暖風乾燥機 推薦:樂奇電器 小太陽浴室暖風機 節電乾燥!

四合一暖風機是什麼?

俗稱的四合一浴室暖風機大多是指具有:暖氣、換氣、乾燥、涼風等四種功能的浴室暖風機。
現在新型的暖風機大多新增了溫度控制功能,能夠將浴室加熱到舒適的溫度,讓暖風機不僅僅是冬天才能使用的產品,全年都可以改善浴室使用品質!

暖風機要專用迴路嗎?

一般來說浴室暖風機的功率較大,通常會建議使用專用迴路。
每個浴室規劃不同,建議在安裝前和廠商、安裝人員討論確認!

24小時換氣耗電嗎?

樂奇小太陽浴室暖風機24小時持續換氣一個月僅需10度電。
在選購暖風機上,雖然功率越高加熱效果越好,但是需要考量到自身的浴室大小,避免造成電費悄悄流失。

產品推薦:樂奇小太陽浴室暖風機

浴室暖風機安裝位置

在浴室安裝電器設備需要透過專業人員的謹慎規劃,主要安全原則有以下3點:
。安裝在浴室天花板或牆壁上,距地面高度不宜低於 2.2 米。
。建議安裝在乾燥通風的地方,像是乾燥區,避免安裝在淋浴區或浴缸上方。
。遠離易燃物和熱源
實際安裝情形需要由專業人員到府依照每個浴室規劃、條件來評估

有更多安裝需求及問題歡迎聯繫我們:樂奇官方LINE@

壁掛暖風機好用嗎?

PTT網友BABYHOME網友提到:
離出風口太遠就不暖、直接裝天花板的暖風機比較實際、壁掛式的暖風機一樣暖房不會太快發熱範圍也不大其實跟電暖器差不多、租屋未來也能帶走等等

若是要全方位提升浴室舒適度,選擇安裝在天花板的浴室暖風機除了暖房、乾燥效率更好以外,還能夠排除濕氣維持乾爽!

暖風機安裝要點

安裝前需要考量以下幾點:
。浴室坪數:不同大小的浴室適合的浴室暖風機型號也不同。
。位置:暖風機應安裝在浴室天花板或牆壁上,距地面高度不宜低於 2.2 米。
。應安裝在乾燥通風的地方,避免安裝在淋浴區或浴缸上方。應遠離易燃物和熱源。
。電源:暖風機的功率較大,建議使用專用迴路,以避免電線過載。
。安全及維修整理:防潮、防觸電,也要放在方便日後清潔維修的位置。
。確保排風要排到戶外或公共管道間